「蕎麦やで日本酒を一杯」に憧れて

蕎麦やは、お昼にザルそばや蕎麦定食とか食べることしかないmangoです。ランチタイム、壁にあるメニューの、「だしまき」「板わさ」などなどを見ては夜に来てお酒を飲み、仕上げにザルそばを食べてたいなと思っていました。町に住んでいたらそんなコトは気が向いたら、出来ること。町に住んでいたときは、そんな粋!?な飲み方はまだ出来なかった...
家でしちゃいましょう!滋賀の隣の福井へ足を向けておそばと辛み大根をget!
出し巻きを作って、日本酒を用意して....チビチビ 楽しみながら...おそばもちょうどいい具合に茹で上がり、おそばを食べながらまた日本酒を...あ!!板わさがない!かまぼこを買うのを忘れてた〜!まあ、今度は美味しいかまぼこをどこかで買って、それけでお酒をいただきますか。それも粋かも。江戸っこ気分?でしょうか。